Основы тейбл-селекта в Техасском Холдеме

Опытные киты нередко дарят своим подопечным советы по выбору столов в покере. И хорошо если те относятся к своим наставникам с должной серьёзностью и вниманием. Ведь в Техасском Холдеме не существует мелочей. Каждая крупица, которая может дать вам преимущество над соперником складывается рядом с другими такими же крохами. А все вместе оборачивается плюсовым мат ожиданием на дистанции и теми миллионными выигрышами, которые нередко уносят регуляры с турниров.

Так вот, умение правильно выбирать место для игры называется в покере «тейбл-селектом». И без этого навыка стать плюсовым игроком невозможно, от слова «вообще».

Почему важно искать хорошие столы

Если в течении получаса вы не нашли за столом рыбу, то значит рыба это вы. Другими словами, для генерирования кэша не столь важно, как хорошо вы играете, лишь бы ваши противники соображали еще хуже. Если действительно вникли в эту суть, то должны понять, что опытный игрок не только совершенствует свое мастерство, но и прилагает все усилия, чтобы его было где применить.

Если же он сядет работать без предварительного селета, с такими же профессионалами, как и сам, то максимум чего достигнет, это нулевого профита. А баранка от миллиона — не тот результат, за которым идут на покер-рум.

Плохой селект & Хороший селект

Но двигаемся в векторе этой логики дальше. С повышением лимитов повышается и подготовка играющих на них покеристов. При детальном анализе вы найдете множество групп, состоящих из одних профессионалов. Притом большинство из них будет играть как минимум не хуже вас самих. Ввяжешься с такими в заруб и выиграет только казино. А вам, чтобы заработать хоть более-менее приемлемую сумму, придется отыграть длинную дистанцию из трудных рук. При этом, даже минутная потеря концентрации способна будет перечеркнуть результат всех многочасовых стараний. Невеселая перспектива, да?

Но все меняется, если собравшихся разбавить хотя бы двумя-тремя фишами. В этом случае появляется возможность играть именно против реакционных игроков, а от коллег по профессии просто отбиваться. Как вывод ищите не свободный стул. Ищите нуба, даже если за возможность с ним сыграть придется отстоять в приличной очереди.

Как найти хороший «стул»?

Но одно дело давать советы, а совсем другое этого самого нуба найти. Ведь в лобби не написано заглавными буквами, что там есть fish. 

Но не все так безнадежно. Как могло бы показаться на первый взгляд. Есть все-таки некоторые признаки, которые привлекают к себе внимание опытных акул. Для начала обратимся к статистике. Там есть три важных для нас характеристики: Average Pot, Players/Flop и Hand per Hour.

  • Первая из них отображает средний размер банка. Чем сильнее этот показатель отклоняется от нормы, тем выше вероятность встретить здесь маньяка или парочку телефонов. И тот и другой тип игроков несложно эксплойтить.
  • Вторая характеристика показывает среднее количество постфлоперов. Участников раздачи, которые доторговались до возможности увидеть первые вышедшие на брод карты. В сильных компаниях их будет немного. В слабых — под 80% от собравшегося коллектива.
  • И последняя — это скорость игры. Долгих раздач следует избегать, ведь время — это деньги и расходовать его, наблюдая за мыслительными потугами противников нерационально.

Но тот важно помнить, такая статистика, лишь маячки. Конкретно разобраться who is who помогут только личные наблюдения. А чтобы не проделывать эту работу каждый раз наново, подтверждайте свои умозаключения метками. То есть выберете свой цветовой маркер для маньяка, регуляра, нита или фиша. И уже очень скоро вы будете иметь более точное представление о коллегах, который собралась за тем или другим столом.

И да, если вы точно знаете кто из окружающих играет плохо, то старайтесь держать его от себя по правую руку. Находясь вне позиции вам будет очень трудно с него что-то поиметь.

Вот такие вот советы по выбору столов в покере профессионалы дают иногда своим подопечным и к ним действительно стоит прислушаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *